Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Урал, 9 апреля 2015 г.

«Северная казна» разорилась

В неприятную историю попали клиенты страховой компании «Северная казна». В начале марта Центробанк приостановил действие ее лицензии в связи с неисполнением предписания регулятора. Страховщики сделали вид, что ничего страшного не произошло: мол, мы продолжаем исполнять обязательства по заключенным договорам. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Сроки выплат по страховкам стали затягиваться на неопределенный срок.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ФАН (Федеральное агентство новостей), 5 мая 2022 г.

Рикошетом по Африке: как Запад провоцирует голод в странах Черного континента
165 просмотров

Затеянное Вашингтоном расширение НАТО на Восток вынудило Россию инициировать специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ситуацией воспользовались США и их европейские союзники, введя в отношении Москвы экономические санкции в попытке устранить неудобного оппонента с политической арены.

Давление привело к ограничению путей взаимодействия Кремля с партнерами и государствами, напрямую зависящими от поставок продовольствия и услуг РФ. Фактически манипуляции коллективного Запада спровоцировали голод во многих частях света, среди которых оказалась и Африка.

О том, как антироссийские санкции ударили по странам Черного континента и почему миру нужна независимая транспортная логистика, читайте в материале международной реакции Федерального агентства новостей.

Целились в РФ, а ударили по Африке

Накануне независимый эксперт ООН, президент и основатель сенегальского центра Africajom Алиун Тине заявлял, что откровенная враждебная по отношению к РФ риторика и давление, оказанное европейскими элитами на Москву, имеют негативные последствия для государств материка.

«Мы призываем к отмене антироссийских санкций, которые оказывают совершенно катастрофическое воздействие на страны Черного континента. Я прошу европейцев проявить немного здравого смысла и перестать вводить в отношении Кремля ограничительные меры, это приводит к голоду, проблемам энергетики, перебоям с топливом.

Со всеми этими ограничениями мы уже начинаем сталкиваться, поэтому необходимо остановить то, что устроила Европа и США», — отметил политик.

С подобным мнением согласен заведующий кафедрой ТИМО РУДН, профессор МГИМО и СПбГУ Денис Дегтерев. Эксперт отметил, что антироссийские санкции Запада в первую очередь перестраивают международную логистику, что бьет по простым африканцам.

«Ограничительные меры очень сильно влияют на поставки. Мы понимаем, что как такового международного рынка транспортных услуг нет, он очень политизирован и зависит от США с их союзниками. Мы общались с коллегой из Сирии, который говорил, что в случае ввода давления, если даже найти корабль, который не попал в списки, возникает вопрос страховки грузов.

Но даже если найти страховую компанию, которая не побоится давления, встает вопрос перестраховочной компании, то есть это такая эшелонированная система. Мы вот на кафедре развиваем мысль о том, что нужен "коллективный НЕ Запад" и независимые транспортные, страховые операторы как структурные силы, потому что без этого никуда», — считает ученый.

Завкафедры ТИМО РУДН добавил, что сегодня говорить о едином международном логистическом бизнесе не приходится, так как в сфере действуют абсолютно нерыночные меры, из-за которых страдает гражданское население Черного континента.

Какие страны Африки пострадали

Давление коллективного Запада привело к тому, что с конца февраля ряд европейских государств запретил РФ использовать морские территории для провода водного грузового транспорта. Это значительно сузило, а по некоторым направлениям вовсе исключило возможности Москвы поставлять производимую продукцию в страны Черного континента.

Проблему пришлось признать даже генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешу. Он представил документ, сообщающий о грядущих проблемах для Африки, которой придется столкнуться с тройственным кризисом — продовольственным, энергетическим и финансовым.

Дело в том, что Россия является поставщиком зерновых культур для таких государств как: Эритрея, ЮАР, Кабо Верде, Малави, Мозамбик, Того, Кения, Мавритания, Намибия, Бурунди, Уганда, Тунис, Ливия, Гамбия, Буркина-Фасо, Конго, Мадагаскар, Руанда, Танзания, Сенегал, ДРК, Судан, Египет, Бенин, Сомали.

География поистине впечатляющая. От поставок из РФ буквально зависят десятки миллионов жителей указанных держав.

В то же время Москва отправляет ЮАР, Зимбабве, Анголе, Нигерии и Замбии сельскохозяйственную технику, позволяющую странам самостоятельно выращивать, снимать и обрабатывать зерно, а также другие виды злаковых. Помимо этого, крупные российские компании активно инвестировали в энергетику и добычу полезных ископаемых.

С целым рядом африканских стран госкорпорация «Росатом» подписала соглашения о сотрудничестве в сфере развития атомной энергетики: Египет, Судан, Замбия, Марокко, ЮАР, Республика Конго. Несколько держав (Судан, Сенегал, Египет, Гана, Камерун, Нигерия, Алжир, Ливия, Мозамбик, Ангола) выразили заинтересованность в осуществлении совместных с Москвой проектов в нефтяной и газовой сферах.

«Чем быстрее будет сформирован другой пояс силы, тем быстрее проблемы африканского региона будут решены. Мир не может зависеть в сфере поставок от политики. Сейчас это уже понятно, не вариант, если в случае необходимости поставок какой-нибудь Maersk и так далее отказываются.

Нет, должны быть компании, либо российские, либо китайские, либо какой-то дружественной страны, иначе жители Черного континента будут продолжать голодать. Санкции — всего лишь инструмент. Европа все больше задумывается о том, что из-за ограничительных мер против России именно ЕС страдает», — считает Денис Дегтерев.

По его словам, одна из целей США «просадить Европу, в том числе РФ как конкурента американской экономики и перестроить глобальную сеть поставок». Вашингтону необходим полный контроль, а потому подчиненная ему Организация Объединенных Наций лишь выражает обеспокоенность по поводу кризиса в африканских государствах, но не предпринимает активных шагов для его разрешения. Это в очередной раз доказывает лицемерие коллективного Запада.

«ООН по своей природе американоноцентрична. Нужно понимать, что подавляющее большинство штаб-квартир международных организаций расположены в США и странах-сателлитах. И еще — национальный состав руководящих должностей ООН (D1 и D2, директорат департаментов, помощники) и страны коллективного Запада занимают 75% этих должностей. А коллективного не запада только 25%.

Поэтому не стоит ожидать объективной оценки ситуации и реагирования на проблемы Африки. Поэтому организация отстаивает интересы своих стран», — заключил профессор МГИМО и СПбГУ.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей выпустила статью, в которой рассказала о том, как мировое сообщество поставило украинцев на первое место в деле «защиты» гражданского населения и как по-разному оно относится к кризисам в зависимости от расы.

Сергей ГАГАРИН

Статья приведена без диаграмм


  Вся пресса за 5 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Страхование грузов

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

9 апреля 2025 г.

cbr.ru, 9 апреля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Одиннадцать компаний InsurTech присоединяются к программе Акселератора лаборатории Ллойда

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 9 апреля 2025 г.
СЗППК застрахует работников за 16 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Страховщикам предстоит преодолеть трудности, возникающие из-за новых тарифов

Шанс. Регион, Абакан, 9 апреля 2025 г.
На навязывание услуг страхования по кредитному договору жалуются жители Хакасии

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Крупнейшие страховщики Европы получили рекордную прибыль в 2024 году, но столкнутся с трудностями

78.ru, Санкт-Петербург, 9 апреля 2025 г.
В Петербурге 13 фигурантов обвинили в мошенничестве в сфере страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2025 г.
Глобальные страховщики сталкиваются с ростом расходов на регулирование из-за проблем, связанных с изменением климата и ИИ

korins.ru, 9 апреля 2025 г.
НСИС: Страховщики урегулировали первую тысячу убытков по ОСАГО на новых территориях РФ в I квартале

За рулем, 9 апреля 2025 г.
Эти машины признаны самыми угоняемыми в России — в чем причина популярности?

Накануне.ru, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
ЦБ не готов вводить страховки ответственности для водителей электросамокатов

Интерфакс, 9 апреля 2025 г.
Набиуллина: реальная стоимость полиса ОСАГО за последние 2 года уменьшилась

Vladnews, Владивосток, 9 апреля 2025 г.
Средняя страховая выплата по ОСАГО увеличилась в Приморье

Комсомольская правда-Дальний Восток, Хабаровск, 9 апреля 2025 г.
Средняя страховая выплата по ОСАГО увеличилась в Приморье

Секрет фирмы, 9 апреля 2025 г.
Потерпевшие в ДТП могут получить деньги вместо ремонта по ОСАГО. Кому ущерб не возместят

НИА Нижний Новгород, 9 апреля 2025 г.
Спрос на врачей и страховщиков увеличился в Нижегородской области

Клопс.ru, Калининград, 9 апреля 2025 г.
В Калининградской области вырос спрос на страховых агентов, официантов и администраторов


  Остальные материалы за 9 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт